学校案例分析ppt

长宁新闻网 李沁 2019-08-09 14:47:51
浏览

  登录成功,如需使用密码登录,请先进入【个人中心】-【账号管理】-【设置密码】完成设置

  *若权利人发现爱问平台上用户上传内容侵犯了其作品的信息网络传播权等合法权益时,请按照平台侵权处理要求书面通知爱问!

  爱问共享资料工程科技频道提供学校案例分析.ppt文档免费下载,数万用户每天上传大量最新资料,数量累计超一个亿!

  I国内案例香港·英皇佐治五世学校重建及扩建设计:吕元祥建筑师事务所规模:总建面万㎡天津·中新生态城滨海小外中学部设计:北京HHDFUN事务所滨海小外中学部位于中新天津生态城。作为一种低能耗的高中部有间教室国家绿色建筑标识评级为等级三。该方案包括一个混合用途型建筑包括教室、实验室、办公室、图书馆、演讲室、餐厅和展厅。该项目以可持续发展和生态战略作为建设的重点节能材料和节能环保基础设施的应用是必不可少的。这包括整个高效系统内部和外部的使用如可再生能源、雨水收集和净化系统。此外所有的标准教室都位于二楼并且朝南。安装在庭院中庭带来了更多的阳光从而有可能使教室从两侧接受阳光照射并为学生创造一个舒适的环境。无锡·蠡园中学设计:米丈设计规模:总建面万㎡项目位于中国无锡市中心。它分为两部分分别在河的南北两侧。校园有创新型空间组织六座建筑按不同功能进行划分。南北校区之间主要通过位于二层的带形走廊联系起来。走廊在视觉上连接两个不同区域形成了学校的轮廓。在项目不同部分空间依据走廊的动态而改变。由于六座建筑之间的联系和运动使走廊产生了复杂的空间。建筑的立面被设计成类似水波的样式它的流畅性和动态性创造了轻松的氛围。中间的院子循着走廊的路线而成形建筑和场地之间的联系创造了变化多端的布景打破了传统学校的外形。一个地下图书馆和报告厅位于主院的两边因此模糊了大楼和院子之间的边线扩大了院子的面积也让报告厅和院子这两个空间更为有趣。阳光通过屋顶的几个窗户照进图书馆阅览区和报告厅形成了轻松而诗意的室内环境。圆形广场连接图书馆和中庭为这个传统校园建筑带来了新颖的公共场所。我们希望这个创新能有助于学生进行交往和互动。田园学校北京四中房山校区设计:OPEN建筑事务所创造更多充满自然的开放空间的设计出发点这是今天中国城市学生所迫切需要的东西加上场地的空间限制激发了我们在垂直方向上创建多层地面的设计策略。学校的功能空间被组织成上下两部分并在其间插入了花园。垂直并置的上部建筑和下部空间及它们在“中间地带”(架空的夹层)以不同方式相互接触、支撑或连接这既是营造空间的策略也象征了这个新学校中正式与非正式教学空间的关系。照射并为学生创造一个舒适的环境。下部空间包含一些大体量、非重复性的校园公共功能如食堂、礼堂、体育馆和游泳池等。每个不同的空间以其不同的高度需求从下面推动地面隆起成不同形态的山丘并触碰到上部建筑的“肚皮”它们的屋顶以景观园林的形式成为新的起伏开放的“地面”。上部建筑是根茎状的板楼包含了那些更重复性的和更严格的功能如教室、实验室、学生宿舍和行政楼等。它们形成了一座巨构有扩展、弯曲和分支但全部连接在一起。在这个巨大的结构中主要交通流线被拓展为创建社交空间的室内场所就像一条河流其中还包含自由形态的“岛屿”为小型的群组活动提供半私密的围合空间。教学楼的屋顶被设计成一个有机农场为个班的学生提供块实验田不仅让师生有机会学习耕种还对这片土地曾作为农田的过去留存敬意。北京·景山学校大兴校区设计:BIAD李军规模:占地万㎡总建面万㎡来源:http:在设计的过程中建筑师需要通过底层架空和多种功能上下复合的手段来实现尽可能多的活动场地和绿化面积以及保证教室的正南北向和日照时间。布局遵循了清晰理性的秩序以操场为核心南北和东西两个方向都与建筑形成轴线对应关系强化整个场所理性的秩序感以mxm的标准单元作为普通教室的模数按照模数控制室内外的空间比例和设计细节。一层架空形成的灰空间大大增加参与者活动的可能性和多样性。教学楼东侧把看台和自行车棚结合起来设置节约用地也丰富了空间的层次感同时形成对整体空间的控制性元素。跳跃变化的立面构成形式缓和建筑严肃的表情给使用者增加了不经意的趣味和新鲜感。南向沿街立面采用多层错列式窗扇配合白色和中黄色的色彩使立面充满快乐的元素。书院空间–南通第二中学新校区设计:上海米川建筑设计事务所新校区的规划及建筑设计校方希望以体现百年名校的悠久历史和文体兼顾的办学理念作为新校区的设计目标。本案中建筑师希望以中国传统书院的空间序列展开建筑布局。中国传统书院不是一个单纯的教学场所更是一个传承中国传统文化的庙堂。传统书院自由清新的学术氛围古朴庄重的建筑风格一扫世俗的喧嚣和沉疴是古代学子向往的一方净土和精神归宿。书院建筑的空间布置讲究“礼乐相成”以礼定秩序以乐求和谐。设计中教学区严格地按照轴线对称式院落模式布置按照山门、讲堂、祠堂、藏书楼这一传统书院空间层次逐一展开层层递进深邃而幽远庄重而宁静体现了传统书院“礼”的一面。与教学区截然不同的生活区布局自由水系环绕体现出传统书院崇尚自然、寄情山水的一面。江苏省江阴市高级中学新校区设计:荣朝晖江阴市高级中学新区是在原中学的基础上改扩建而成的。在保留原建筑基本体量和相对关系的同时设计更关注的是修补原建筑和人尺度之间的割裂。年前图案化的总图最大的问题就在此。因此恢复建筑一定的密度是设计的重点。合适的密度使得建筑之间产生了关系也迅速改变了人和建筑的对立关系。建筑的存在不是以自己为中心而是以提供近人尺度的空间为目的。万科·魅力之城班小学设计:迪赛工房建筑·王畅以解决常见的问题作为设计出发点引入庭院概念用建筑围合出一进进院落院落与院落间相互连通避免以数层透空连廊围合庭院增加空间的围合感强化院落的积极性每个院落有都自己的特点与功能形式上相互协调为学生与学生、学生与老师的交流提供有趣味的场所。以院落组织空间每进院落根据功能要求有自己的特点避免以数层透空连廊联系建筑的做法增加空间的围合感。夸张惊讶的片墙院落与院落畅通联系。在云端无锡太湖新城小学设计:上海米丈建筑设计事务所有限公司规模:万㎡美国教育家布莱森指出:“任何一所学校的环境都在默默地对孩子们发表演说而且孩子们的确会注意它并在不知不觉中接受熏陶和影响”。《荀子·劝学》也说:“蓬生麻中不扶自直”。建筑之于人成长的意义中最有力的部分大都体现在教育建筑上。但长久以来学校环境的巨大教育功能并未被充分地挖掘出来并加以利用。中国近年修建的大量教育建筑由于受制于教育的固定模式和建设者的成人化审美一直呈现出严肃的说教面貌和形式。位于无锡市太湖新城核心区东侧的太湖新城小学通过基地的切割、整理与塑造希望为当下快速的城市化进程中的区域留下关于自然与人的持续记忆。其主入口开阔如古柏之根敦实、泰然既是学校与城市肌理相接之处又将行政楼、图书馆、报告厅、计算机教学中心等连为一体。校门后退形成放大的校前区满足了上、放学时段人流、车流短时间内高度集散的需求成为小学的标志性区域。以主入口为出发点建筑如枝叶般依次展开。原仅作为交通通道的连廊在规划中被设计为校园的主线像树干一般在各地块间自然延展、转折联系起不同的功能区域同时其本身也成为具有多重意义的公共空间。在距离适宜的节点上不同形态的建筑错落有致:四幢教学楼围合成庭院构成了主要的教学区域综合楼与后勤楼位于连廊尾端构成“树梢”。每个单体建筑由互成进退的盒子叠放而成。随着地形起伏各个单体建筑的边界也渐渐消解相融。此外设计者在遮阳、隔热、导风、照明、建筑材料与建造方式等方面积极探索并实践低成本、可持续的绿色生态设计。南向走廊围以密匝的格栅。木栅凹凸之间形成云朵的印迹与连廊上方如漂浮的云朵般的数个遮阳层相呼应。此外“云”作为主要意象隐现在校园多处。借用新的造型语言和组织手法传统的学校模式因此而改变充满了诗意和趣味成为一个生机勃勃的空间。在田园牧歌、渔樵耕读的诗意画意已远去的时代新的建筑理念渴望唤起人们对空间趣味的企盼在潜移默化中影响人们对生活的理解甚至于在教育模式、行为方式乃至更广阔的方面引入新的、令人期待的变化。在无法短期内改善当前庞大教育体制的前提下设计师将教育建筑的设计着眼于对于自然与普世审美的尊重。显性化、抽象化的元素引入将自然中基本的美与变化的美结合起来实现一种可触、可感的诗意化叙事。期待成长于这个建筑中的个体即使身处高密度的城市中也一样能够具有对于自然的良好感触。上海青浦·崧淀路初中设计:张斌,周蔚,致正建筑工作室规模:万㎡在学校的功能组织之外学生课间休息及交流活动成为我们关注的一个重点。由此我们引入了“平台”和“围院”两个关键词来组织整体的设计策略。整个学校呈现为一个统一清水混凝土基座平台上的大小、高低、色彩各不相同的三个体量:最北侧的是食堂及后勤基座上的风雨操场带有一个向东侧操场看台及活动平台显著出挑的屋顶并通过突出屋面的北向高侧窗为风雨操场内部提供柔和的顶光入口前庭南侧居中较小的体量是三层高的带有音乐和形体教室的行政综合楼顶层的行政办公部分带有一系列凹入的小庭院和间隔的顶部高侧天窗而最南侧最大的一组围院式四层体量则是整合了普通教室和专用教室的教学楼南北正面是普通教室东西侧翼是专用教室和教师办公室所有教室在内外两侧都设有联通的环形走廊。作为三个体量的共同基座的底层容纳了图书馆、阶梯教室、实验室和食堂等公共性最强的功能并在二层为学生们提供了充足的户外景观及活动平台。同时这个基座是围绕三个尺度、开放度和氛围不同的庭院来组织的:北侧居于风雨操场和行政综合楼之间的是向西侧道路开口的宽敞的礼仪性入口前庭南侧尺度最大的是居于教学楼内的向东侧操场架空开口的学生课间活动庭院并在底层带有特别宽大的环形架空活动空间。而居中在教学楼和行政综合楼之间的是相对安静的小尺度狭长内庭其中布置了一部折返坡道联通二层活动平台。北京四中房山校区设计:OPEN建筑事务所这个占地公顷的新建公立中学位于北京西南五环外的一个新城的中心是著名的北京四中的分校区。新学校是这个避免了早期单一功能的郊区开发模式、更加健康和可持续的新城计划中重要的一部分对新近城市化的周边地区的发展起着至关重要的作用。东莞理工学院松山湖新校区设计:孟建民东莞理工学院松山湖新校区建工、机电、化工实验教学楼由若干个系部组成方案结合地段特点采用“鱼脊式”的建筑布局方式将建工、机电、化学实验教学楼十二栋建筑分单位、分区段、依地就势有机地布置在建筑基地内从而形成了高低错落、进出有序的建筑群体。尤其是屋顶三片飘板的设计更强化了建筑的秩序空间从而产生个性化的建筑立面造型。位于生态湿地上的建筑都用短柱架空既保持了湿地的生态环境又增加了建筑的亲水性形成一种自然环境、建筑环境的和谐统一。苏州工业园区职业技术学院设计:张应鹏州工业园区职业技术学院位于独墅湖高教区东方大道北侧星塘街西侧总占地约㎡总建筑面积约㎡。总体布局分为南北两大区域由于主入口在北侧的若水路北部主要以基础教学、实训教学以及图书馆、报告厅及行政办公为主。南侧主要以学生宿舍、国际公寓、食堂、风雨球场与运动场为主。一条宽至m的通道在一层与三层连接南北两侧。由于大多数建筑为~层三层的连接在实际使用中大大减少了人流上下的频率。中间和西侧入口相对应的是绿化与水面在南北两大功能区域之间承接着分离与共享的双重功能。II国外案例马来西亚吉隆坡·DesaMahkota学校(DesaMahkotaSchool)设计:EleenaJamilArchitect建筑事务所规模:万㎡DesaMahkota是马来西亚吉隆坡一所民族中学最多可容纳名学生和大约教职员工建筑基地位于吉隆坡一处公顷的高地上。,平方米的学校包括多功能厅教室科学和IT实验室图书馆食堂和行政办公室。校园内不同高度和长度的线性建筑体呈锯齿状布局创建出不同规模和特点的院落式排列。每个院子由于不同颜色的外墙而变得各具特色。白天为学生们提供凉爽的活动空间使他们更加亲近大自然在疲劳的学习后有一个放松的环境另外这种不规则的布局让孩子的活动变得更加轻松与课上比较刻板的模式形成对比。以中央庭院为中心的设计使内部所有的教室都有一面是面向庭院的是一种环境友好型设计同时也降低了照明系统的能耗。。加拿大温哥华·YorkHouseSeniorSchool设计:ActonOstryArchitects约克豪斯中学是温哥华一所重要的K(幼儿园年级)独立女子中学。新高中的建设按照LEED金奖标准进行通过一个升高的装有玻璃的入口和流通交叉路口可以进入学校。创新、进步和合作的学习和教学空间体现了高水平具有适应力和灵活性一些空间和地点可用于学生和老师间的非正式互动。带有纹理的混凝土、木料、玻璃和石块材质形成一种简单的色调。。新加坡·艺术高中SOTA设计:WOHA这是新加坡一个专业的视觉以及表演艺术高中学校位于城市文娱中心地带其专业的表演艺术场地与城市紧密结合。设计庞大密集但是富有穿孔型空间实现深层次自然采光和通风。下方是开放的挑高空间可以实现公众沟通上放则是安全安静的学习空间。下方空间包含一个音乐厅一个戏剧剧场黑匣子剧场还有一些小型非正式表演空间。这些是与公众交互区域公众能到学校来观看艺术。此外还有一个种上树木的露天剧场非常受欢迎其背景的建筑空间就像一个雕塑一样是这个城市的有趣景观环境要素。上方的校区简单灵活安全开放。视觉保持了与环境的相同。通风和采光都是自然的具备可持续性。外墙的绿色植物可以过滤强光和灰尘保持凉爽并同声学天花板一起吸收交通噪音。新加坡·立化中学印度·工程技术中心Ahmedabad大学设计:virmueller建筑事务所该建筑在结构上通过柱廊的形制形成了序列空间创造了灵活的大跨度的空间这样也能适应不断发展的学术研究活动。建筑的交通空间主要是沿着院落空间设立悬臂楼梯和遮阴的画廊这样也加强了景观和建筑间的动态联系。画廊和走廊的设计有利于保证使用者通行的连续性同时也提供了一系列面向花园的砂岩休息长椅。建筑师敏锐地捕捉到当地恶劣的气候条件夏季最高气温℃所以建筑外立面采用红色砂岩饰面这样既可以遮挡部分阳光也增强了室内了光影效果。景观设计形成了建筑内的微气候:位于食堂和大礼堂中间是下沉的花园“kund”这里作为学生日常的聚会场所礼堂的屋顶设计成遮阴的露台“maidaan”从屋顶花园可以远眺Ahmedabad大学广场。中心庭院的四周采用红色砂岩饰面并在表面雕刻了动态的图案白天砂岩可以过滤阳光黄昏也能散发温和的热量。德国斯图加特·北部学校中心设计:wulfarchitektenHeilbronner大街学校中心靠近斯图加特著名的Weißenhof聚落。学校主体包括WernerSiemens学校和北斯图加特商学院它们都始建于年至年分两期建设施工–其后并没有在现代化进程中被改变。法国巴黎·学校建筑群设计:AtelierPhileas比利时·AcademieMWD艺术学校设计:CarlosArroyo来源:http:wwwikukucnprojectacademiemwdyishuxuexiaocarlosarroyo美国加州CaminoNuevo高中设计:DalyGenikArchitects来源:http:archgocomindexphpoption=comcontentview=articleid=:caminonuevohighschooldalygenikarchitectscatid=:schoolItemid=项目占地平方米要求设计一栋拥有间教室的教学楼并控制预算在开发过程中我们创建了一个立于街头的双层结构。蜿蜒悠长的教学楼成为社会空间与银湖大道的缓冲区只需使用一些简单的方法即可为主要教学楼增添两项重要的社会与可持续发展功能:在教室与内院之间创建直接的视觉联系让自然光线从临街和庭院一侧的窗户涌入每间教室。这个庭院已成为学校的中心为方便举办大型艺术活动艺术教室的大旋转门直接向院子开放常常在整个院子里举办两月一次的全校大会。教学楼和管理副楼临街一侧立面都覆以穿孔波纹金属板可隔绝噪音和控制太阳照射。教学楼一端的室外剧场下方是入口区域放学后学生们可以在这里等人来接。哥伦比亚·卡塔赫纳小学来源:《绚烂缤纷的空间·幼儿园小学建筑》葡萄牙·甘达小学来源:《绚烂缤纷的空间·幼儿园小学建筑》葡萄牙·魏莱拉小学来源:《绚烂缤纷的空间·幼儿园小学建筑》以色列·FieldsOfKnowledge设计:ShaGaStudio巴西PaulaSouza中心设计:PedroTaddeiArquitetosAssociadosPaulaSouza中心是圣保罗的技术教育机构包含所学校和学院。该机构具有很强的社会意义所以政府将其纳入位于圣保罗中心区域的Luz社区职业的发展战略中。新加坡科技与设计大学设计:UNStudioandDPArchitects新加坡科技与设计大学占地平方米临近新加坡主要机场樟宜机场该大学是是新加坡第四所公里大学。提供了四个主要学科:建筑与可持续设计、工业设计、工程设计及信息科技与设计。而新校园能汇聚人材、想法及创意使大学成为科技创新及经济发展的推动者。学校已与西方的麻省理工大学(MIT)以及东方的浙江大学展开合作实践。瑞士SUPSI校园设计:kengokuma与d`architetturamartinopedrozzi这个校园与城市间横着一条昂贵的铁轨本是建筑的一大障碍这栋建筑通过“空中台阶”及大型地下通道将校园与城市跨越铁轨连接起来。该建筑不仅具备学校的各项基础设施要求同时考虑了当地的地形景观特点开创了当地城市建筑又一新的类型。预计这栋建筑的北边部分将被辟为项目场地将会极大促进未来城市的发展。绿茵环绕的人行道为可持续发展提出了新的标准这道绿色屏障为都市绿荫地带的建造提供了更多可能性。这栋建筑外部交替使用石板及铝板旨在获得最佳的日照效果同时大型窗户也可以保证自然光的射入。高科技的采用也增强了建筑的隔热能力。底层有继续教育学院图书馆及咖啡馆。天气晴朗时学生及教授们会围坐在校园里谈天说地带来无限生机。TaihuNewTownPrimarySchool设计:MINAX丹麦vilhelmsro小学设计:丹麦BIG事务哥本哈根BIG事务所日前公布了他们设计的这所vilhelmsro小学这里集合了自然条件与可持续性建筑并且坐落在连绵起伏的山坡上其设计表现出了一系列纵横交错的纽带并且融合在了周围的地形当中。这种波浪状屋顶从室内和室外均得到了体现室外的建筑物之间都有着的绿色梯田和庭院空间尽管这里只有一层但这种山峰形状的天花板高度可以使自然光射入到每间教室里。澳大利亚邦德大学Abedian建筑学院教学楼设计:CRABStudio阿比迪安建筑学院是一座狭长的通风阁楼式建筑二至三层高由一系列“风斗”铰接而成:主体建筑结构可用于举行不定期会议和重大例会。这些结构沿中央街道排列而该街道则沿着山顶缓缓上行。为适应当地闷热潮湿的气候该建筑采用通风设计顶部盖有一系列扇状屋顶且充分利用东西轴线方位在该建筑围护结构日照充沛的北面天棚上安装“老虎窗”以凸显其气候可调节功能。阿比迪安建筑学院是CRAB所建的第二座大学建筑。如同他们所创作的其他建筑作品一样各机构内的小型密友团体所体现的社会学及“剧院”氛围、课外时间的重要性以及一种“剧院氛围”均贯穿项目始终并融入各种徇丽多彩且高度灵活的家具设计中。北部学校中心设计:wulfarchitektenHeilbronner大街学校中心靠近斯图加特著名的Weißenhof聚落。学校主体包括WernerSiemens学校和北斯图加特商学院它们都始建于年至年分两期建设施工–其后并没有在现代化进程中被改变。德国ergolding中学设计:BehnischArchitekten事务所这是由behnisch设计的德国ergolding中学。Ergolding中学的中心是一个大型的开放式庭院除了可作为礼堂使用外还可以担任综合指示区。这种设计可以让学生们很容易找到通往学校各部分的方向。德国Grammar学校青年中设计:BehnischArchitekten事务所教学楼项目位于法兰克福Riedberg新区。法兰克福Riedberg新区是法兰克福Main地区北部重要的扩建城区。除了一所新建的科技大学之外该区的居民达到,人是一片十分繁忙的城市区域。容纳,学生的新教学大楼将成为本区重要的公共基础设施。法鼓人文科学学院设计:KRISYAO学校注重与自然和生态可持续发展的和谐发展主体建筑包括多功能建筑、“禅佛室”和体育综合中心它的整体风格体现出一种时代感因此在完成后该建筑没有展示出始料未及的新奇元素法国Groupe公立学校设计:RKArchitectes该建筑位于巴黎附近的LimeilBrevannes包括三个幼儿园和两所小学。委托方法采用了所谓的“概念建筑”系统竞标团队要在固定的价格基础上进行设计和建设。除了学校竞标方案中还包括一座有套社会住房的公寓楼。法国JeanLurçat高等学校设计:MikouStudio幢建筑的外形很奇特采用金属屋顶锅的设计绚丽的彩色外墙形同艺术般含蕴美感。屋顶则设计成褶皱线条极富变化流动感和节奏感适应了大众相同的审美观。起伏折叠的金属屋顶还能保护庭院防止夏季过热并创建了一个露台花园的怡人小天地。荷兰阿姆斯多芬学院设计:DMVarchitecten设计团队以“社区”的概念完成了整个项目。作为二级学院阿姆斯多芬学院内部还分设了个子院系为了进一步激发每一位学生的学习欲望以及对该学科的追求学院的校训定位“更多的参与才会获得更多的可能性”。设计团队将这样的校园风貌通过建筑语言进一步体现。建筑面积:万平方米奥斯陆国际学校是一座拥有多名来自多个国家的儿童的私利学校分幼儿园接待小学和中学。奥斯陆国际学校建筑面积:万平方米这个大楼包括艺术中心还有地下的实验室两层的体量位于顶部包含教室一个是为中学准备的另一个则是为高中准备的。建筑是学院的学术中心也是这次恢复和翻修项目的核心项目。场地是理想的学院场地周围环绕老树远眺美丽的波哥大山川建筑环绕艺术庭院同时被一分为二从而使山景能够被吸收进来建筑还位于一个地下平台之上从而为人们的进入提供很多不同的层次。GimnasioCampestre李维•史特劳斯中学地点:法国里尔项目年份:项目面积:sqm李维•史特劳斯中学坐落在法国北部城市里尔的市区发展核心位置附近都是古老的住房、仓库及港口地区。主楼位于城市林荫大道上主要大厅开敞通透面对前方的广场让这所在该地区扮演重要角色的高中给人留下一种公共机构的印象。进入主入口须通过一条门廊门廊位于洛林的林荫道与Lestiboudois街的路口。操场采光充足挡风设计佳地面平整附近还栽种了大量植被。食堂和学生社团的入口正对着操场开放。这些空间与面对操场上树木的砖石建造空间一样均致力于学生设施的设计。操场南侧有一部分上方加了顶层从上面的科学教室中可欣赏到大片周边城市环境。图书馆占据着一楼的中心位置不但连接着这些专门的教室还可直接通往学校礼堂。VåGen高中与桑内斯文化学院建筑师:LINKArkitekturAS位置:挪威桑内斯客户:RogalandFylkeskommune项目面积:,sqm这所学校位于桑内斯中心交通便利可容纳名学生。学校提供多个学科的教学包括传媒、绘图与设计、艺术与工艺、音乐、舞蹈、戏剧等。本案建筑面积为平方米有体育馆、席演讲厅、试听室和体操房。爱因斯坦中学年代:地点:Bagnols–surCèze,法国面积:,平方米该项目利用校园的模式吸引了人们的注意。优点是具有教育建筑的可识别性。被注视的空间让学生找到社会生活相应方式适合而被监督(容易找到路优良的空间)。建筑的空间具有很好的识别性有自己的空间序列制造良好的氛围。建筑物之间的花园改善视觉效果和热舒适性并提供多样性的景观。中学西北保持了一块绿地学校内显得宽大。